Unsere Ziele

Als Förderverein haben wir natürlich auch Ziele. Ohne Ziele würden wir planlos arbeiten, unser Engagement und unsere Zeit möglicherweise in Dinge investieren, die es nicht wert sind. Unsere Ziele orientieren sich am definierten Vereinszweck der ideellen und materiellen Förderung der Schüler der 30. Grundschule und des Hortes.

Mitgliederversammlung legt Ziele fest
Unsere Mitglieder bestimmen bei der jährlichen Mitgliederversammlung, welche grundlegenden Ziele der Förderverein verfolgen soll und beauftragen den Vorstand mit der Umsetzung. Seit dem Jahr 2013 ist die Umgestaltung des Schulgeländes in Natur-Erlebnis-Räume ein wesentliches Ziel unserer Tätigkeit. Daraus leiten sich weitere Ziele wie beispielsweise die Erhöhung von Eigenmitteln ab, um Baumaßnahmen im neu entstehenden Kletterbereich »Kinder Reich« finanzieren zu können.

Ebenso wollen wir mittelfristig unsere Mitgliederzahl deutlich zu erhöhen. Hier sehen wir ein noch großes Potential, das bisher nicht ausreichend genutzt wurde.

Ein weiteres Ziel ist die Wahrnehmung des Vereins im Stadtteil, in der Kommune und bei politischen Vertrern zu erhöhen. Dazu bauen wir unser bestehendes Netzwerk immer weiter aus.

Mitmachen und mitbestimmen
Natürlich haben wir auch viele kleinere Ziele, deren Nennung aber den Rahmen dieser Präsentation sprengen würde. Wenn Sie Interesse an unserer Arbeit und unseren Zielen haben, heißen wir Sie zu unseren öffentlichen Vorstandssitzungen herzlich willkommen. Termine und weitergehende Informationen finden Sie bitte im Bereich »Veranstaltungen/Termine«.

Name und Sitz des Vereins:
Förderverein 30. Grundschule »Am Hechtpark« e.V.
Hechtstraße 55, 01097 Dresden

Telefon +49 (0) 351 4568703
Telefax +49 (0) 351 456704
info@wir-foerdern-hechtschule.de
www.wir-foerdern-hechtschule.de

Steuer-ID-Nr.: 202/140/16215 KO5a

Vereinsregister: VR 4841

Vorstandsvorsitzende: Ute Böhlig

Bankverbindung:
Förderverein 30. Grundschule »Am Hechtpark«
IBAN: DE 87 850503003200043864
BIC: OSDDDE81xxx
Ostsächsische Sparkasse

Unsere Satzung (pdf, 187 KB) bestimmt u. a. Zweck und Aufgaben des Vereins und regelt die Rechte der Vereinsmitglieder. Die Geschäftsordnung (pdf, 149 KB) definiert die Aufgaben und Pflichten der Mitgliederversammlung, des Vorstandes sowie die Wahl des Vorstandes.
Die Beitragsordnung (pdf, 137 KB) macht Angaben zum Mitgliedsbeitrag und zu dessen Erhebung.

Unser Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Wir dürfen Spenden einwerben und entsprechende Spendenbescheinigungen ausstellen. Nutzen Sie die Möglichkeit, uns über unsere Online-Spendenaktion finanziell zu unterstützen. Oder wenden Sie sich vertrauensvoll an den Vorstand. Vielen Dank.

Unser Verein hat im Moment um die 130 Mitglieder. Unterstützen Sie uns aktiv oder passiv mit Ihrer Mitgliedschaft. Der Jahresbeitrag beträgt im Moment 12 Euro pro Person.

Aufnahmeantrag (pdf, 615 kB) zum Download